Optimisation des conditions d'expression et purification partielle de la forme mature de la protéine de choc thermique hsp22 recombinante de pois (Pisum sativum)

Bilan de la purification partielle de la forme mature de l'HSP22 recombinante


Voir la thématique générale.

Base de données LEAPdb (Jaspard & Hunault)

Base de données sHSPdb (Jaspard & Hunault)

 

Purification à partir de 250 mL de culture à 37°C de E. coli BL21(DE3)et B834(DE3)pLysS, après 20 heures d'induction de l'expression par [IPTG] 0,4 mM.

L'intensité relative est celle de la bande visualisée sur gel d'électrophorèse en conditions dénaturantes pour la forme mature de l'HSP22 recombinante.


Etape Volume (ml) Centrifugation Protéines totales (mg) Rendement (%) Intensité relative (%)
(g) Temps (min) BL21(DE3) B834(DE3) pLysS BL21(DE3) B834(DE3) pLysS BL21(DE3) B834(DE3) pLysS
Culture 250 6000 15 --- --- --- --- --- ---
Lysat 7,5 15000 40 142 126 --- --- 16,4 0,5
Culot lysat 10 21000 60 97 40 68 32 8,7 9,1
Surnageant lysat 7,5 --- --- 43,5 114 31 90 7,8 2,3
Culot Lavage 1 5 21000 60 39,5 10 28 8 1,4 1,1
Surnageant Lavage 1 10 --- --- 47 24 33 19 5,4 0
Culot Lavage 2 5 --- --- 15,5 11 11 9 --- ---
Surnageant Lavage 2 5 --- --- 11 4,4 8 3,5 6,9 2,0
Culot dialysat 5 6000 10 17 8,5 12 7 0,4 4,5
Surnageant dialysat 6 11,4 1,2 8 1 7,6 3,2

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