Optimisation des conditions d'expression et purification partielle de la forme mature de la protéine de choc thermique hsp22 recombinante de pois (Pisum sativum) Bilan de la purification partielle de la forme mature de l'HSP22 recombinante |
Purification à partir de
250 mL de culture à 37°C de E. coli BL21(DE3)et B834(DE3)pLysS,
après 20 heures d'induction de l'expression par [IPTG] 0,4 mM.
L'intensité relative est celle de la bande visualisée sur gel d'électrophorèse en conditions dénaturantes pour la forme mature de l'HSP22 recombinante. |
Etape | Volume (ml) | Centrifugation | Protéines totales (mg) | Rendement (%) | Intensité relative (%) | ||||
(g) | Temps (min) | BL21(DE3) | B834(DE3) pLysS | BL21(DE3) | B834(DE3) pLysS | BL21(DE3) | B834(DE3) pLysS | ||
Culture | 250 | 6000 | 15 | --- | --- | --- | --- | --- | --- |
Lysat | 7,5 | 15000 | 40 | 142 | 126 | --- | --- | 16,4 | 0,5 |
Culot lysat | 10 | 21000 | 60 | 97 | 40 | 68 | 32 | 8,7 | 9,1 |
Surnageant lysat | 7,5 | --- | --- | 43,5 | 114 | 31 | 90 | 7,8 | 2,3 |
Culot Lavage 1 | 5 | 21000 | 60 | 39,5 | 10 | 28 | 8 | 1,4 | 1,1 |
Surnageant Lavage 1 | 10 | --- | --- | 47 | 24 | 33 | 19 | 5,4 | 0 |
Culot Lavage 2 | 5 | --- | --- | 15,5 | 11 | 11 | 9 | --- | --- |
Surnageant Lavage 2 | 5 | --- | --- | 11 | 4,4 | 8 | 3,5 | 6,9 | 2,0 |
Culot dialysat | 5 | 6000 | 10 | 17 | 8,5 | 12 | 7 | 0,4 | 4,5 |
Surnageant dialysat | 6 | 11,4 | 1,2 | 8 | 1 | 7,6 | 3,2 |